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Nos Marchés

Le marché export

Cérévia est présente sur cinq grands bassins d’export :

  • À Rouen pour transporter des orges de brasserie et fourragères vers le grand export.
  • Sur la Moselle et le Rhin pour approvisionner les malteries, triturateurs et amidonniers.
  • Vers la Suisse avec des céréales fourragères et oléo-protéagineux, transportées en train et en camion.
  • En Espagne et en Italie avec des céréales fourragères, en camion et par cargos liners.
  • Dans le bassin méditerranéen, expédiant principalement des blés meuniers, tournesol et maïs.
Cérévia

Le marché intérieur

Trois grands débouchés

  • Fabricants d’aliments du bétail
    Cérévia entretient des flux réguliers avec des fabricants d’aliments du bétail, majoritairement de proximité, tout au long de l’année, en fournissant une diversité de céréales (blé fourrager, orge, triticale, avoine, sorgho, pois).

  • Amidonniers
    Cérévia alimente trois amidonniers français situés à Lestrem, Markolsheim et Beinheim par train et par camion.

  • Trituration
    Les colzas, sojas et tournesols produits par les agriculteurs des coopératives de Cérévia sont acheminés vers six sites (Le Mériot, Baleycourt, Chalon-sur-Saône, Lezoux, Sète, Bassens) pour être valorisés en huile alimentaire, biocarburants et tourteaux pour l’alimentation animale.

La meunerie et la malterie, des marchés majeurs pour Cérévia

Malterie : En Bourgogne-Franche-Comté,

de l'orge brassicole de qualité produite
0 %

est destinée à 6 malteries françaises, allant de celle de proximité à Brazey-en-Plaine jusqu’à Rouen en train.

Meunerie : Les coopératives de Cérévia fournissent des blés BPMF, des variétés pures et des blés de force à 25 moulins de proximité. De plus, la moitié des blés produits dans le périmètre de Cérévia sont destinés à la meunerie, représentant ainsi 10 % de la production française de meunerie.